그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.01

동전 분류기에서 종류는 어떻게 분류할 수 있는 건가요?

종종 집 안에 동전이 많이 쌓이게 되면 은행에 가서 통장에 입금을 하곤 하는데요, 동전 분류기는 10원, 50원, 100원, 500원 등 동전의 종류가 섞여있어도 어떤 원리로써 분류할 수 있는 건가요??

  • 안녕하세요. 풋풋한쿠스쿠스103입니다.

    동전은 다 크기가 다르기 때문에 크기로 분류를 합니다.

    500원 > 100원 > 50원 > 10원 순으로 분류합니다.

    아래 그림 참조하세요