기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.05.10

다량의 동전을 은행 가지고 가면 통장에 입금 가능할까요?

집에 몇년 묵은 동전주머니가 있는데 크기도 꽤 커졌고 더커지기전에 정리를 한번 하고싶어서요ㅎ

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    대량의 동전을 통장으로 입금 가능합니다만,

    동전 종류와 상관없이 한꺼번에 넣는 기계랑

    동전별로 넣는 기계등 은행마다 동전 넣는 기계가 다르니,

    사전에 동전 종류별로 분리해서 가져가시면 편할수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.동전 가지고 가시면 입금 해주는걸로 알고 있습니디 부담갖지마시고 은행에가서 입금하세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 모은 동전을 가지고 가까운 은행에 가면 확인해서 통장으로 입금해쥐요~~~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    동전도 입금 가능합니다. 그러나 다량이 동전의 경우 매일 취급하지 않고 특정 요일, 특정 시간에만 처리해주는 은행이 있으니 은행 홈페이지를 참고하시거나 콜센터에 문의해보시고 해당 요일, 해당 시간에 가야 처리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    네 가능하십니다. 통장이 개설되어 있는 은행에 가셔서 입금 요청하시면 됩니다 사람이 아닌 기계에 동전을 넣으면 대부분 계산되기에 너무 미안해하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.네 갖고 가시면 동전 분류기로 분리해서 본인 통장으로 입금해 드립니다 더 쌓이기전에 처리 하세여 그것도 번거로운 일이라.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    동전 입금에 대해서 궁금하시군요

    많은 량의 동전을 찾은 사람도 있듯이

    당연히 다량의 동전도 입금이 가능하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    네. 가능해요.

    입금통장도 같이가져가면 동전정리후 바로 입금해줘요.

    동전 모의는 재미가 좋아요.