기타 고민상담고민상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.10.10

웨이트를 하는데 손목 보호대를 착용해도 아파서 중량을 들어 올리기 힘듭니다. 근력을 키우는 다른 효과적인 방법이 있을까요?

웨이트를 하는데 손목 보호대를 착용해도 아파서 중량을 들어 올리기 힘듭니다. 상체근육을 키우는 다른 효과적인 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 한없이흩날리는물결에바람이240입니다.

    손목보호대를 하셔도 통증이 느껴지신다면 병원치료를

    진지하게 받아보시거나 일주일정도 운동 휴식을 권장드립니다.

    또는 손목의 영향이 적은 당기는 등운동쪽을 집중하시면서

    회복을 도모해보세요^^

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    웨이트 중에 통증이 오는 건

    운동방법에 문제가 있다는 방증입니다

    11개 3세트 함에 무리 없는 수준의 무게를 드시길 바랍니다