잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.19

양치시에 혓바닥을 잘 닦아야하나요?

양치시에 혓바닥을 잘 닦아야한다고 하더라고요 혓바닥을 닦는 이유는 무엇이고 혓바닥을 닦지 않으면 어떤 현상이 발생되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 자유로운하마245입니다.

    저같은 경우에는 입냄새가 많이났었는데 혓바닥을 잘닦고부터 냄새가 안나더라구요...

    그리고 백태가 끼는데 그런것고 제거가 되고요~

    입안에 아무래도 세균이 많은데 잘닥으먄 좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 양치할태 헛바닥을 잘 안닦으면 입냄새가 날수 있어요 될수있음 혓바닥을 깨끗히 닦은게 좋아요~