예금·적금경제
탈퇴한 사용자

은행원 되기위한 방법이 궁금해요

안녕하세요,

은행에서 일하시는 은행원분들 보고 궁금해서 물어봅니다,

은행원이 되기위해서 어떤게 필요하죠? 따로 관련 학교를 졸업하나요 보통?

  • 김재철 경제전문가blue-check
    김재철 경제전문가23.09.09

    안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    가장 좋은 방법이 시중은행의 입시공고를 보는것이예요

    어떤자격증을 가산점을 주는지등을 보시구요

    중요한것은 경제 등을 공부해두시면 도움됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    특정 학과 및 자격증 취득

    진로에 관한 질문은 경제금융 게시판에서

    금지되고 있습니다.