영양제약·영양제
슬거운참밀드리186
슬거운참밀드리18622.04.01

우리나이에 꼭. 필요한 필수. 영양제는. 어떤게. 있을까요

나이
성별
여성
복용중인 약
영양제
기저질환
없음

나이가 들면서. 여러기능들이 점점 나빠지기 시작했어요

눈도 노안이 들면서 나빠지고 어깨통증이나 손목관절도 통증이 있어요

주위사람들도 영양제를 5.6종류를 먹는걸 보았어요

심지어는 한주먹. 먹는사람들도 있던데 과연 옳은 것일까.?

영양제 과다 섭취도 안좋다고 들었는데 제몸에

꼭필요한 영양제는 몇가지가 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 꾸준게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다

    영양제 복용시에는 반드시 전문가와 상의하에 현재 건강 상태에 따라 약 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    영양제는 필수가 아니고 본인이 부족하다고 느끼는 증상이 있다면 선택적으로 구성해나가시는 겁니다.

    관절통증에는 msm이나 콘드로이친같은것들이 도움이 될 수 있으며 루테인같은경우 황반변성을 억제해주어 눈건강에 도움이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    눈, 어깨결림등등 증상이 있으신데 일단은 종합비타민(비타민 B군과 항산화 미네랄이 같이 들어있는약들. 비맥스같은게 무난합니다.)과 오메가 쓰리, 비타민D 2000-4000IU(종합비타민에도 들어있으니 총량만 맞춰서 복용), 유산균 정도는 필수로 드시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보통 건강보조식품이나 영양제는 본인에게 필요한 것만 드시면 됩니다. 많은 양의 건강보조식품과 영양제 복용은 오히려 간과 신장에 무리를 줄 수 있기 때문입니다. 따라서 가까운 병원 방문 하여 현재 본인이 부족한 부분을 체크하시고 그에 따른 영양제를 복용하시면 됩니다

    만약 특별한 증상이나 부족한 부분이 없다면 종합비타민, 루테인 그리고 항산화제 성분 정도만 드시면 될 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    나이를 먹음에따라 인체에서 부족해지는 영양제를 보충해주시는게 중요합니다.

    40대이후에는 coenzymeQ10이 체내에서 부족해지므로 보충해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    오메가3, 고함량비타민b군이 좋을듯 합니다. 처음 드시니 처음부터 여러개를 먹기보다는 현 증상에 도움이되는 영양제를 먼저 드셔보세요. 하루 한번 식후에 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    눈 건강을 위해서 루테인과 오메가3, 어깨통증과 손목관절통증을 위해서 마그네슘과 고함량비타민B군을 추천합니다. 여성분들은 갱년기 증상완화에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제는 개인에 따라 필요한것이 다를수 있습니다.

    나이들면 몸 여기저기에서 나타나는 증상중에 필요한것부터 선택하시면 됩니다.

    제일 기본적인것은 유산균과 종합비타민입니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    어떠한 영양제 조합으로 드시느냐에 따라 다를 수 있는 문제입니다.

    식후로 복용을 하시는 것이 위장장애를 줄일 수 있기 때문에

    보통 비타민 미네랄 오메가3 조합으로 복용합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    특별한 기저질환이나 가족력이 없으시다면, 비타민B군, 오메가3, 유산균을 권해드리는 편입니다. 다만 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    가장 기본적으로 먹을수있는 영양제로서,

    고함량 비타민B군 종합비타민제와 비타민C가 있으며,

    이는 정신적, 육체적 피로에 모두 도움을 줄 수 있습니다.

    육체적 피로가 특히 심각한 경우

    칼슘,마그네슘,비타민D제품과 철분제품을 추가로 드시면되고,

    눈이 침침하시다고 하니, 루테인 같은 눈영양제 또한 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현대인의 식습관과 생활습관은 우리 몸에서 비타민B를 지속적으로 소실되게 만듭니다. 밥을 잘 챙겨드셔도 기름진 음식이나 고기, 술을 마시면 소실되기 쉬워지며 과한 운동, 불규칙한 식사, 빠른 식사 등도 비타민B를 부족하게 만듭니다. 그러므로 고함량비타민B정도는 챙겨드시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 영양제의 경우 몸에 필요한 것만 3-5가지 이내로 권장량 드시는 것은 크게 문제되지 않습니다.

    2. 손목통증이 있고, 눈건강이 안좋아지는 경우 염증개선에 도움이 되는 영양제와 눈건강에 도움이 되는 영양제 드시는 것이 좋습니다.

    3. 염증개선/눈건강엔 알티지오메가3와 같은 제품이 도움되고, 추가로 항산화제인 글루타치온, 기본영양제인 비타민B군정도 구매해서 드시는 것이 좋습니ㅏ.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    종합비타민+종합미네랄+눈영양제 를 추천드립니다.

    여기에 오메가3를 추가하면 더 좋습니다.

    영양제의 종류를 많이 드시는건 특별히 문제가 되지 않습니다. 하나의 영양제라 하더라도 과량으로 복용하는 것이 문제입니다.