탈퇴한 사용자

일상생활에서 영어 회화 공부에 도움되는 컨텐츠 추천해주세요

읽기나 듣기 부분은 되는데 말하는데에 있어 영어 회화 수업을 따로 듣기에 시간이나 비용적인 부분이 부담이 되서 따로 틈틈히 할만한 컨텐츠를 통해 자기학습을 하려고 하는데 학습 컨텐츠 추천 부탁드립니다 ㅎㅎ

  • 반듯한청가뢰297
    반듯한청가뢰29722.09.12

    안녕하세요. 반듯한청가뢰297입니다.

    단지 회화를 목적으로 한다면 패턴 영어가 가장 빠릅니다.

    유튜브에 패턴 영어 가르치는 채널들은 많으니 공부하시면 됩니다.

    패턴 영어로 일상생활에서 자주 써야 하는 정해진 표현들을 익히는 것이 좋습니다.

    하지만 패턴 영어는 분명히 한계점이 있어서 더 높은 수준으로 영어를 공부하기는 힘드니 더 많은 공부를 하시려면 문법공부로 넘어가야 합니다.

    그리고 추가로 사전을 볼때에는 자신이 어느정도 어휘력이 생겼다 싶으면 영영사전으로 공부하셔야 합니다. 영어 단어를 영문 정의로 익히는 것이 훨씬 효율적이고 단어의 쓰임이나 의미를 정확히 파악할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저도하루마다하긴하는데 저의노하우는 하루 네이버 영단어 15~20개씩 외우기입니다 단어를외어야 회화가 가능하다보니 꾸준히보고있고 돈도안들고 의지만있으면 가능하더라구요