회계자문세금·세무
듬직한에뮤101
듬직한에뮤10121.04.22

자본시장과 관련하여 회계의 역할은 무엇인가요?

회계 공부를 하고 있는 학생입니다.

자본시장과 관련하여 회계의 역할은 어떤것이 있는지 궁금합니다. 회계 공부를 하고 있는데 이것에 대한 질문에 답이 어렵네요ㅜㅜ

자세히 알려주시면 감사하겠습니다~!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회계는 기업의 재무상태와 성과를 동일한 기준으로 측정하여 투자자 등이 그 상태 등을 확인할 수 있도록 하는 역할을 합니다. 그렇기 때문에 회계 기준을 위반하여 투자자 등을 속이는 것은 범죄 행위가 됩니다. 참고하시기 바랍니다.