기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

월요일만 되면 회사지각을 하는데 어떻게 하면 좋을까요?

제가 평소에는 제때 출근하는데 주말 지나고 월요일만 되면 늦잠을 자서 회사에 지각을 하거든요. 어떻게 하면 월요일에 지각을 안할까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.27

    안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 일요일 저녁에 특별히 전화 알람이나 알람 시계를

    멀리 둬보는걸 추천합니다. 문 앞에 두면 정말 강제 기상이 저절로 되더라구요^^

  • 안녕하세요. 얌얌007입니다.

    주말에 놀다가 갑자기 낼 회사갈 생각하니깐 머리가 인식한 것 같아요 ...

    월요병이라고 있잖아요 그런 생각때문에 더욱 늦잠을 부리진 않았는지요

    그 전날 맘 편히 일찍 잠자리에 주무시고 알람시간에 맞춰 일어나는 습관을 길러야 합니다

    일찍 일어나서 스트레칭도 해주면 좀 개운해지고 긍정적으로 회사에 출근하세요

    맘 좋게 출근하면 회사 지각 면하실거예요~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.전날.무조건.일찍 주무세요 알람도 잘맞춰놓구요 회사는 진짜.지각하시면.근태관리상.안좋아요