단호한돌고래5
단호한돌고래522.09.12

옆집 담배냄새 때문에 미치겠습니다.

옆집 개인 주택에 사시는 아저씨가 집 마당에서 담배를 계속 피우는데 그 냄새가 바로 옆인 2층에 위치한 제 집에 다이렉트로 꽂힙니다. 주변 50m 이내에 유치원도 있는데 어떻게 법적인 제재가 안될까요?

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    증거자료가 제일 중요한데요(확인할 수 있는).

    증거확보 후 해당 지구대에 신고하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    유치원이 있다면 과태료 10만원 부과대상입니다

    시청이나 동사무소에 신고하셔도 되지만

    지구대에 신고하는 것이 효과가 좋을 겁니다

  • 안녕하세요. 이직하자입니다. 그런사람 진짜 많습니다. 애가잇던 임산부가잇던 무시합니다. 동영상을 찍으시고 증거수집후 신고하세요