기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.03

옆집에서 배란다에서 담배를 피는데 항의할 방법 있나요?

안녕하세요. 요 최근들어 환기를 하려고 문을 열고 있으면 담배냄새가 날때가 있어 밖을 보면 옆집에서 얼굴은 가린채 담배연기만 내뿜고 있더라구요. 항의할 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.옆집에서 베란다에서 담배를 피면 가서 이야기하세요. 자제해달라구요. 안되면 물뿌려버리세요

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    관리사무소에 민원을 넣으시면 됩니다.

    요즘 왜이리 개념이 없는 사람들이 많은지 모르겠습니다.

    나가서 피고 오던지 너무 많은 사람들에게 피해를 주네요

  • 안녕하세요. 러키요입니다.

    그런경우엔 현관 문앞에 포스트잇을 붙인다던지 아니면 엘레베이터가 있으시면 게시판을 활용해보시는 것도 방법입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    관리사무소쪽에 얘기를 해두는 것이 좋겠습니다. 직접가서 말하면 싸울수도 있거든요