이비인후과의료상담
섹시한메뚜기252
섹시한메뚜기25223.08.11

목젖 옆 부음… 무엇인가요??

나이
성별
여성

노란 선을 경계로 볼록하게 튀어나와 있어요ㅠㅠ 이거때문에 목젖이 눌려서 이물감이 들고 목젖 위치도 치우쳐진것같아요 뭐때문에 이런가요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사진으로는 평가하기가 어려운데, 목젖이 눌리는 느낌이 드는 정도라면 갑상선 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 가까운 갑상선외과나 갑상선초음파가 가능한 병원을 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    위치만 고려하면 임파선이 있는 부위랍니다. 임파선이 부을수 있는 원인은 다양해서 일단 진료부터 받아봐야합니다. 오래되었고 딱딱한 경우라면 초음파와 조직검사가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    갑상선 결절, 갑상선염 등 갑상선 질환의 가능성이 있으니 병원 방문하시어 갑상선 초음파 등 검사 및 진료를 받아보시는 것을 권유 드립니다.