아리따운참고래164
아리따운참고래16423.05.30

에어컨에서 쉰내 같은게 왜 나는 걸까요?냄새너무 나요

이제 더워져서 에어컨 가동하는데요 쉰내 같은게 너무 나더라구요

안에 필터도 청소해봤는데 냄새가 쉽게 안가시는 거 같아요

이거 어떻게 해야할까요? 전문 청소업체 같은 곳을 불러야 하나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    에어컨이 너무 오래되서 깊숙한곳에서부터 오염이진행되어잇어서 필터청소만으로는 해결이안되는수준이라그런것이아닐까요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..안쪽에 공팡이가 증식하면 냄새가 나서 건조를 해주어도 소용이 없다고 합니다.약국에서 소독용 에탄올을 구입하시어 에어컨 안쪽에 듬뿍 부려주시고 건조해 보세요.괜찮아 집니다^^

  • 안녕하세요. 특별한두루미384입니다.

    저희집도 그래요 산지 1년도 안되서 냄새가 났는데

    이번에 서비스로 청소해주신다해서 청소받았는데

    그분이 아무리 청소해도 냄새난다고 하더라구요 일단

    필터 빠지면 그건 물로 씻어주시고

    평소에 사용하고 에어컨을 끄시기전에 무조건 송풍모드로

    1시간~1시간30분 정도는 틀어주시고 끄세요 그러면

    에어컨이 말려져서 냄새가 안나요! 기사님이말씀해주신 방법이고

    저도 이렇게하니 냄새가 안나더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 너그러운굴뚝새273입니다.

    거름망 같은 걸 빼서 깨끗이 씻은 후 말려주세요.

    그리고 마트에 가면 에어컨 청소 스프레이가 있는데 그걸 에어컨 안쪽에 뿌려주세요.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    좋지 않은 냄새가 나는 것은 필터 교체시기가 도래한 것입니다. 특별한 경우를 제외하고 필터만 교체하시면 상쾌한 에어컨 사용 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    안에 곰팡이 같은것이 생겼을수도 있습니다.

    말씀처럼 직접하시기 어려우시면 업체를 통해 점검 받으시는것이 좋습니다