우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.10.06

뱀은 먹이를 먹을때 어떻게 씹지도 않고 삼켜서 소화를 시키나요?

뱀은 먹이를 먹을때 어떻게 씹지도 않고 삼켜서 소화를 시키나요? 뱃속에서 어떻게 소화를 시키는지 궁금하네요. 뼈같은건 배설물로 나오는건가요?

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    뱀은 이빨로 씹어서 먹이를 먹지못합니다. 대신에 몸이 넓게 늘어납니다. 이걸로 자기보다 큰 먹이를 삼켜서 아주오랜시간동안 소화액으로 서서히 녹여서 먹습니다^^

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    우리도 저작운동으로 음식물을 소화하는 게 아니라 위산으로 음식물을 분해하니까요^^! 뱀도 비슷한 소화괴정 거칩니다