조용한문어80
조용한문어8023.10.08

oh my god과 oh my gosh의 차이점은 무엇인가요?

보통 놀라는 상황일 때 영어로 oh my god과 oh my gosh를 쓰는데요.

같은 뜻으로 쓰이는데 둘의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    의미는 똑같습니다. 다만 god은 신을 뜻하는데,. 어떻게 신이라는 이름을 이렇게 함부로 쓰냐는 현지인들이 있어요(독실한 기독교인)

    그래서 그런 사람들의 심기를 건드리지 않고자 + 기독교인들이 god 대신 대체 단어로 쓰는 단어로 gosh 를씁니다

    비슷한 예시로

    what the hell 이라는 단어가 있는데 hell이라는 단어가 성경에 나오는 걸 함부로 쓸 수 있느냐는 말 때문에 hack 으로 대신 쓰기도 합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    같은 뜻 맞습니다. God이라는 단어를 쓰기에 너무 신성하다고 느끼거나해서 비슷한 단어로 바꿔쓰는겁니다.