탈퇴한 사용자

새해에 떡국을 먹으면 나이를 먹는뜻의 유례가 궁굼해요

안녕하세요 떡국은 겨울이나 신정 등등 여러가지 상황에 먹게되는데요, 겨울철 밥이나 간식 등으로도 맛있게 섭취하지만 설날만 되면 꼭 섭취하게 되는 음식이죠

근데 떡국을 먹으면 나이 한살 더 먹는다고 하는 경우들이 있는데 자주 먹는 떡국이지만 새해에 먹게되면 한살도 더 먹게되고 그렇게 하게된 유례가 궁굼합니다

  • 한결같은바다표범116
    한결같은바다표범11621.02.12

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아하초보님 새해에 떡국을먹으면왜나이가먹는지 궁굼하신듯합니다

    본 카테고리는 상담 카테고리로 현재질문과 맞지않는듯합니다

    타카테고리에서 질문을하시면더욱좋을듯합니다

    개인적인생각으로는 떡국을 먹어서 한살을 먹는것보다 새해라서한살을 먹는데 그날떡국을먹어서 같이 연합이되어서 그런 의미가된듯합니다

  • 안녕하세요. 보윤이아빠입니다.

    시작하는 의미가 가장큽니다 새해복많이 받으세요 그러죠 복은 금전을 의미하는 경우가 많잖아요 떡국떡이 동전모양이니 어르신들이 그러네요 떡 많이 드셔야 ㅎ