세탁수선생활
복숭아
복숭아23.02.16

니트 줄어들지 않게 세탁하는 방법 있을까요?

니트나 가디건을 잘못빨았는지 사이즈가 반으로 줄어들었는데

이렇게 줄어드는 소재는 세탁을 할때 어떻게 해야 사이즈가 줄어들지 않을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 울샴푸를 풀은 물에 니트를 담가서 손으로 조물조물 씻어주세요. 말릴때 건조기에 넣기말고 탈수도 하지말고 물기를 짠후에 그늘에 말려주시면 줄어들지 않습니다

  • 안녕하세요.

    먼저 가디건이나 니트를 세탁할 때, 세탁기나 가스레인지에 넣지 말고 손세탁이나 드라이 클리닝 방법을 사용해야 합니다. 온도가 높은 물에 니트를 빨면 소재가 줄어들기 때문에 손세탁이나 드라이 클리닝 방법을 사용해야 합니다. 세탁 끝난 니트는 집에서 말리는 것이 좋습니다. 니트를 진귀하게 말려주면 손상을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인도마뱀160입니다.

    울샴푸로 손세탁하심됩니다

    세탁기로 하면 니트가줄어듭니다 건조기사용하심안되고 펼쳐서 건조하세요

  • 안녕하세요. 영악한사랑새7입니다.

    찬물에 울샴푸로 울코스로 돌려요.

    젤 좋은건 울샴푸에 담궜다가 손빨래요.

    (탈수X)

    늘어난 니트는 트리트먼트 푼 물에 한참 담궜다가

    다시 복원하는 방법있더라구요.

    유튜브에 찾아보면 상세하게 나와있어요. 따라해보세요~

  • 안녕하세요. 고귀한가오리48입니다.

    옷에 달려있는 택에 세탁또는 드라이하지말라는 문구가 있으면 세탁기에 넣으시거나 드라이하시지 말고 손빨래로 하셔야 옷이 덜 상합니다

  • 안녕하세요. 충실한코뿔소2입니다.울세탁용세제를사용하고 세탁망에잘넣으시고 건조기돌리기지마시고 실언에건조시켜주세요