기발한파리23
기발한파리2323.11.02

마지막으로 서울시에 편입된 구는 어디인가요?

안녕하세요.

최근 서울 김포 통합으로 시끌시끌합니다. 김포가 통합을 시도하니까 구리나 성남과 같은 주변 도시도 통합을 추친하는 이야기가 들리는데 그럼 마지막으로 서울시로 편입된 구는 어디인가요??

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    마지막으로 서울시로 편입된 구는 2023년 1월자로 편입된 경기도 고양시 덕양구 입니다. 덕양구는 고양시의 동쪽에 위한 구로 2022년 12월까지 경기도 고양시의 행정구역이었으나, 2023년 1월부터 서울시의 행정구역으로편입되었습니다.