그만좀합시다
그만좀합시다23.11.03

서울에 마지막으로 편입된 곳은 어디인가요?

지금 김포의 서울편입시도 논란이 일고있는데 이전에 서울이 아니었던 곳 중에 마지막으로 서울로 편입이 된 지역은 어느곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    서울로 마지막으로 편입된 지역은 1963년에 이루어진 통합 편입으로 인해 구로구, 동작구, 동대문구, 영등포구, 은평구, 종로구, 중랑구, 중구가 서울특별시에 편입된것으로 알려져있습니다.

    이 편입으로 인해 현재의 서울 행정구역이 완성되었답니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱 ^^

    감사합니다!