가지런한오소니23
가지런한오소니2323.10.29

일본은 도시 하위 개념이 어떻게 되나요?

우리나라는 도시하면 특별시, ~도로 이루어져 있는데, 일본은 도시는 어떻게 부르며 도시 하위 개념은 어떻게 되나요?

~현 도 있는 것 같은데 이는 우리나라의 무엇과 대응되나요?

  • 안녕하세요. 보람찬게논91입니다.

    일본행정구역은 도도부현으로 나뉘어 있습니다

    총 47개로 1도(都), 1도(道), 2부(府), 43현(県)입니다

    현은 한국 시나 군을 여러개 합친 구조이고 현재 홋카이도 말고는 모두 현 단위인 걸로 알고 있습니다