윰난나
윰난나24.01.06

홍차랑 꿀을 같이 먹으면 안좋은 이유가 있나요?

홍차랑 꿀을 같이 타서 먹기도 하고

시중에 차 중에도 두가지를 섞어서 나온 차가 많은데

이 두가지를 함께 섞어 먹으면 안좋다고 하는데

이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    차 속 탄닌 성분 특유의 떫은 맛 때문에 꿀을 타 먹는 사람이 있는데.. 탄닌 성분은 콜레스테롤 수치를 낮추고 항균작용을 하지만 꿀의 철분과 결합하면 탄닌산철로 변해 몸 밖으로 배출된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    홍차의 성분 중 타닌이 꿀의 철분과 만나면 인체가 흡수할 수 없는 타닌산철로 변해 영양 손실이 생겨서 좋은 조합이 아닙니다.