역사학문
비둘기
비둘기23.02.09

아가사 크리스티 작가의 작품 중 추천해주실작품이 있으실까요?

제가 추리소설을좋아하는데요 셜록홈즈의 광팬이기도합니다. 그러다 우연히 오리엔탈 특급살인이란 소설을 읽었는데 셜록홈즈와는 다른 매력이 있는 추리소설이라 너무 재밌더라구요. 작가를 보니 아가사 크리스티라는 사람인데 추리작품에서는 유명한 분이라고들었습니다.

이분의 작품중 명작이라 생각하시고 꼭읽어보길 추천하시는 작품이 있으시면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. <나일 살인사건>(1978) Death on the Nil, <거울 살인 사건>(1980) The Mirror Crack’d, 백주의 악마>(1982) Evil Under the Sun. 이런 작품들은 영화로 만들어 질 정도로 인기가 많았습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    아가사 크리스티의 작품으로는 애크로이드 살인사건, 커튼, 살인을 예고합니다. , 서재의 시체, 스타일스 저택의 괴사건, ABC살인사건 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 다른책은 잘 모르겟고 비밀결사란 책을 오랬동안 흥미롭고 재미 있게 읽어봤어요 ㅎ