건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.11.15

아가사 크리스트 소설은 총 몇권의 있나여 ?

안녕하세요 범죄 소설 중 추리를 주제로한 소설을 너무 좋아하는데요 아가사 크리스티의 소설을 원작으로 한 영화를 보고 이 작가에 대한 흥미가 생겼어요 총 몇권의 범죄 소설이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다.

    아가사 크리스티는 생애 동안 약 66편의 범죄 및 추리 소설을 집필했어요. 이 중 가장 유명한 작품으로는 '오리엔트 특급 살인', '애크로이드 살인 사건', '그리고 아무도 없었다' 등이 있죠. 약 14편의 단편집과 여러 편의 희곡도 썼습니다.