2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.06

독버섯을 구분하는 방법이 있을까요?

버섯을 잘못먹으면 치명적이라고 하던데요.

독버섯을 구분하려면 아름다운버섯은 피하라고 하던데요 .

이 방법 말고 독버섯을 구분하는 방법아 또 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    독버섯을 일반인이 구분하는 것은 사실상 불가능합니다.

    각종 독버섯 구분법이라고 퍼져 있는 이야기들은 다 예외가 있기 때문에 그런 기준으로 구분하고 먹다가 탈압니다.

    버섯은 기본적으로 독버섯이다 하고 생각하시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    일반인이 독버섯을 구별하는 것은 쉽지는 않습니다

    독버섯 주변에 곤충이 없거나, 버섯대에 띠가 없거나, 찢어서 유액이 나오면 독버섯인데

    모르면 건들지 않는것이 가장 좋습니다