심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.12

독버섯을 구분 할 수 있을까요?

독보섯을 먹으면 생명에 지장을 받을 수 있다고 하는데요. 버섯을 직접 채취할 때에 어떻게 독버섯과 식용버섯을 구분할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    전세계적으로 버섯이 2천여종류가 넘게 있는데요.

    그 중에서 우리가 먹는 식용버섯은 50종 정도밖에 되지 않습니다.

    버섯을 곤충이나 벌레가 먹은것, 색깔이 원색이 아니고, 화려하지 않은 것, 세로로 잘 찢어지는 것 등이 식용버섯이라고 볼 수 있습니다.

    근데 식용버섯과 비슷하게 생긴 독버섯이 많기 때문에 산에서 버섯을 보고 '내가 아는 버섯'이하고 함부로 드시면 절대 안됩니다.

    슈퍼나 마트에서 파는 버섯이 검증된 안전한 버섯입니다.