지구과학·천문우주학문
흡족한비버207
흡족한비버20724.02.21

인튜이티브 머신스 성공할까요?

달 착륙 성공사례가 별로 없어서 그런데 이번에 오디세우스가 성공할 수 있을까요?

전문가 분들의 생각이 궁금합니다,, 감사합니다

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    미국의 민간우주항공 달탐사선 오디세우스가 2024년 2월 22일에 달에 착륙할 예정이라고 하는데요

    달에는 중력이 거의 없기 때문에 착륙하는데 많은 기술이 필요하다고 합니다

    일본의 달탐사선은 착륙에 실패했지만 오디세우스는 이번이 네번째 도전으로 충분히 달에 착륙할것으로 생각됩니다