까칠한호저172
까칠한호저17224.01.10

스위스는 한국에 비해서 물가가 얼마나 비싼가요?

유럽 국가 중에서는 한국에 비해서 물가가 굉장히 비싼 국가가 여럿 있습니다. 그중에서도 스위스는 두 번 이상 간 사람과는 친구를 해라고 할 정도로 물가가 비싸다고 하던데 한국에 비해서 얼마나 비싼가요?

  • 안녕하세요. 침착한왕나비160입니다.

    저도 가보지 않아서 잘 모르지만 산? 을 오르면 있는 가게에서 신라면 컵라면을 만원에 팔았다는 얘기를 얼핏 들은적이 있어요

    그리고 교통이 비싸서 20만원을 넘게 주고 패스 같은 걸 구매해야 했다고 듣기도 했구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제기억으로는 유럽여행시 제일마지막에 가야되며 최저임금 차이로봤을때 3~4배 물가차이가 있는거같습니다