친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.04.04

스위스 물가가 주변국에 비해 비싼 이유가 뭘까요?

우리나라 물가가 상당히 높은데 세계에서 가장 높은 물가를 가진 나라가 어딜까?

궁금해서 찾아봤는데 스위스 물가가 상당히 높더군요.

스위스 사람들 조차 자국의 물가가 너무 높아서 주변국으로 장보러 간다고 하던데

스위스는 정치가 안정적이고 주변국과 사이도 좋고 경제가 나쁘지도 않던데

스위스 물가가 비정상적이가 높아진 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    고가의 인건비와 부동산, 생활비를 생각해봅니다.

    또 고가의 제품들과 서비스에대한 수요가 많다고 합니다.

    거기에 알프스산맥에 위치하고 있어 고유한 지리적 조건으로 인해 자연관광으로 최고를 꼽지만 건설 및 인프라 비용이 높아지는 경향이 있습니다.

    고가의 서비스와 기술, 높은 생활수준등으로 물가가 비싸다고 합니다.^^

  • 안녕하세요. 얌전한콰가196입니다.

    스위스는 고급품과 서비스에 대한 수요가 높고, 생활 수준이 높은 편이어서 물가가 높은 편입니다.

    스위스는 알프스 산맥에 위치한 지리적 조건으로 인해 건설 및 인프라 비용이 높아지는 경향이 있고 이로 인해 공공 서비스 비용이 상승하고 이것이 물가 상승으로 이어지는 경향이 있습니다