그만좀합시다
그만좀합시다23.12.04

고대의 생물들이 거대했던 이유는 무엇인가요?

고대시대의 잠자리처럼 현생 생물에 비해서 고대에 존재했던 생물이 보편적으로 거대했는데 고대에 생물의 크기가 더 컸던 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기특한도마뱀141입니다. 극심한 환경 (극도의 추위)에 적응하기 위해서입니다!! 심해 동물도 예로 들 수 있겠네요

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    고대생물들이 현재와 비교해서 커다란 크기를 가지고 있는 이유는 지구의 산소 양이 과거와 현재가 현저히 틀리기 때문입니다. 이렇게 생물의 일반적인 크기가 과거에 비해 현저히 작은 이유는 대기 중 산소의 양이 줄었기 때문입니다.