심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.07

고대시대 공룡들은 왜 크기가 그렇게 큰가요?

고대시대 고대 인류 또한 살았다고 알고 있는데요. 그당시의 인류들은 현재 우리인류와 크기로 차이가 크지는 않았잖아요. 근데 공룡들은 왜 그렇게 컸던걸까요?

  • 안녕하세요. 싹싹한귀뚜라미210입니다.

    당시의 지구는 매우 습하고 더운환경이었죠

    같은 공룡들끼리의 먹이경쟁이있을때 덩치가크면 쟁탈하기 쉬운점이있죠

    이 경우 더 많은 영양소를 먹고 더많이 커지는 쪽으로 진화하겍되었죠

    호주의 동물들의 사이즈가 큰것과 비슷합니다

  • 안녕하세요. 나비니아입니다.

    제생각엔 그이상의 포식자기없기때문인것같은데요

    먹이사슬처럼 서로잡아먹고 몸집을키우는게아닐까생각듭니다