자동차생활
향미백
향미백23.05.11

엔진 화재시 물로 진화해도 되는지?

엔진에 화재가 발생하였을때 물로 화재를 진화해도 되는건가요? 소화기나 분말만 사용해서 진화해야 하는것인가요? 농기계 사용시 갑작스럽게 발생하면 대처해야 할 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    엔진화재의 경우 물로 진화하시면 안됩니다. 기름에 불이 붙은 경우에는 오히려 불이 더 커질 수 있습니다.

    초기에 소화기로 진화를 시도해보시고 안 된다면

    안전한 곳으로 이동하셔서 119에 신고하시기 바랍니닺