매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.02.17

참치김치찌개에 참치기름 넣어야할까요?

참치김치찌개를 끓이는데요 김치를 먼저 기름에 볶은뒤에저는 물을 넣고 참치를넣습니다 이미 기름에볶은 김치가있는데 참치기름을 넣어야하나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    이건 본인 선택일거같습니다

    기름기가 너무 많은게 싫다하면 넣지 마시고,참치 기름에서 나오는 특유의

    고소한 기름맛이 좋으면 넣으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 무엇이든 물어보세요!!?입니다.

    참치캔에 들어있는 기름은 모두 식용이 가능하고 고급기름을 사용합니다. 따라서 찌개에 넣어도 무방하지만, 기름이 뜨는 맛이 싫으시다면 빼고 넣으시는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 꼭 참치기름을 넣지 않아도 됩니다 . 보통 카놀라야 유로 만든 기름이거든요 다만 참치통조림에 기름에는 조미액도 들어 있기 때문에 찌게를 끓일때 같이 넣어주면 풍미는 조금더 추가 된다고 보시면 됩니다.