윰난나
윰난나24.01.31

참치찌개를 할때도 김치를 기름에 볶아야 하나요?

돼지고기 김치찌개를 할 경우 기름에 미리 볶아야

깊은 맛이 난다고 알고 있는데요.

참치김치찌개의 경우에도 참치와 김치를 미리 볶아서 그렇게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    참치는 굳이 볶을 필요 없고요 참치 캔을 이용하는 거기 때문에 마지막에 넣어주셔도 됩니다 일단 김치만 맛있게 볶아주시면 고소하고 맛있는 김치찌개가 된답니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    찌게면 그렇게 많이들 하죠 탕이면 그렇게 안하구요

    찌게는 더 짭조름하고 양념의 맛을 극대화 하기위해 볶고 시작합니다