하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.25

지금 기준으로 우리나라 선수로 복싱 챔피언이 있나요? 만약 없다면 마지막 챔피언이 된 선수가 누구인지 궁금합니다.

한때 최고의 인기 스포츠였던 복싱 경기가 이제는 관심 밖으로 물러난지 오래 되었습니다.

지금 기준으로 우리나라 선수로 복싱 챔피언이 있나요?

만약 없다면 마지막 챔피언이 된 선수가 누구인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    현재 프로복싱 세계 챔피언은 이 은 혜 WIBA 플라이급 세계챔피언, 신보미레 WIBA 슈퍼페더급 잠정 세계챔피언이 있습니다.