등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.12.30

충남 서천군 천방산 등산 코스 좀 알려주세요~

충청남도 서천에 있는 천방산은 산지가 넓어서 코스도 다양하고 산새도 낮아 초보자도 쉽게 오를 수 있다고 하던데요. 어떤 코스로 오르면 최장코스일까요?

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    천방산 등산 코스는 크게 두 가지가 있습니다. 하나는 천방루를 경유하는 코스이고, 다른 하나는 음적사를 경유하는 코스입니다.

    천방루 코스

    천방루 코스는 천방산의 대표적인 등산 코스입니다. 천방루에서 바라보는 금강하구둑의 풍경이 아름답습니다. 천방루 코스는 왕복 2.2km, 소요 시간은 약 1시간 30분입니다.

    천방루 코스 경로

    천방산 입구 주차장 - 천방루 - 천방산 정상 - 천방산 입구 주차장

    음적사 코스

    음적사 코스는 천방산의 정상까지 오르는 가장 짧은 코스입니다. 음적사에서 천방산 정상까지는 약 1.5km, 소요 시간은 약 1시간입니다.

    음적사 코스 경로

    천방산 입구 주차장 - 음적사 - 천방산 정상 - 천방산 입구 주차장