등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.21

영동에 있는 지장산 등산코스 알려주세요~

충북 영동군에 있는 낮은 산자락인 지장산은 초보자도 등산하기 좋은 산으로 알고있어요. 주차장이 있는 들머리, 날머리로 어떤 코스가 등산하기 좋은지 추천해주세요~

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    들머리 코스는 지장산 주차장에서 출발하여 지장산 정상까지 오르는 코스입니다. 총 거리는 약 5.8km이며, 난이도는 중간 정도로 분류됩니다.

    1. 출발점: 지장산 주차장

    - 지장산 주차장에서 출발합니다. 주차장에는 휴게시설과 안내판이 마련되어 있습니다.

    2. 중간지점: 천왕봉

    - 천왕봉 꼭대기에서는 영동군과 태안군, 그리고 충청북도와 충청남도 경계를 한 눈에 볼 수 있습니다.

    3. 도착점: 지장산 정상

    - 지장산 정상에서는 전망대에서 아름다운 경치를 즐길 수 있습니다.