대출경제
선량한콜리158
선량한콜리15823.08.26

급여 주거래은행 아닌곳에서 대출

급여 주거래 은행이 아닌곳에서는 신용대출이 안나오나요? 꼭 급여계좌에서 대출을 받아야 더 많이 나오고 좋은건가요?궁금합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주거래 은행이 아니더라도 신용대출이 나오나

    아무래돌 주거래 은행이 우대이율 등이 있어

    더유리학 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    꼭 급여이체 하는 은행에서만 대출이 가능하다는 기준은 없습니다. 어느 금융기관이 가능하면 급여이체를 하면 대출받을 때 대출금리에서 우대적용을 받을 수 도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    신용대출은 주거래이외에도 가능합니다. 모바일플랫폼으로 조건이 좋은곳을 비교해보세요

  • 안녕하세요. 이태영 경제·금융전문가입니다.

    주거래 은행이 더 유리합니다.

    신용점수와 근로자신용대출시 소득급여를 보며 급여가 정기적으로 들어오면 일정율의 이자 할인도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조형근 경제·금융전문가입니다.

    주거래 은행 아닌 곳에서 금리나 한도 조건이 좋은경우가 많습니다.

    핀다 와 같은 대출비교 플랫폼을 이용하거나

    금융감독원 파인 웹페이지에서

    대출 금리 조건을 비교해 보고

    각 은행 지점에서 방문상담 받아보는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    요즘에는 주거래은행이라는 개념이 사라지게 되면서 꼭 급여를 받지 않은 은행에서 대출을 받으시더라도 대출 한도나 금리가 더 저렴한 곳이 많아요. 보통 인터넷 은행들이 금리가 시중은행들에 비해서 저렴한 경우가 많아서 대출을 받으신다면 인터넷은행을 추천드려요

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    결론부터 말하자면 잘나옵니다 저도 급여이체하는 주거래은행이 아닌 다른 은행에서 신용대출 쓰고 있습니다 신용대출은 금리 젤 낮은 곳에서 받아야죠!