자동차생활
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.05.31

자동차 내연기관차량은 조만간 사라지는건가요?

자동차 내연기관 차량은 향후 아예 없어진다고 들었는데 맞는건가요? 아직 전기차량이 안전하게 생각되지 않아서 없어지기 전에 마지막 내연기관차량을 교체할까 싶은데

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아직까지는 확실히 시기상조입니다.

    최소 2040년 이후는 되어야 전기차나 수소차가 주류를 이룰겁니다.

    하지만 그렇다고 흐름을 무시하고 있어서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 전기차의 경우 아직 상용화까지는 많은 개선사항이 필요해 내연기관차가 조만간 사라지는것은 힘들거라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    유럽은 2035년 내연기관 0(제로)에 도전한다고 선언한 뒤 대한민국도 2035년 내연기관 퇴출을 선언 했습니다. 2035년부터는 새차던 중고차던 내연기관차량은 더이상 등록을 받아주지않으며 현대기아에서도 판매가 금지가됩니다. 국가적으로 선언은 했지만 지금 추세로봐서는 대한민국은 2035년에 내연기관 퇴출을 힘들것같으며 2050년정도는 되야 가능하리라봅니다. 충전스테이션부터 전기세, 자동차 가격까지 어느하나 대한민국은 내연기관을 포기하도고 전기차를 사야할 장점이 하나 없는 실정입니다. 다 손을 놓고있는 실정에 당장 10여년뒤에 내연기관 퇴출은 힘들다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그래도 아직은 내연기과자동차가 대세입니다 앞으로 십여년간은 걱정 없을 것으로 생각됩니다 그래서 저도 작년에 내연기관자동차로 교체하였습니다. 전기자동차는 아직 신뢰가 안가더군요.