화학학문
지혜로운어치63
지혜로운어치6322.09.19

내연기관 자동차는 모두다 사라질까요?

본격적으로 전기차시대로 접어드는거같은데

아직 배터리도그렇고 검증이 확실이 안된거같다는 생각이 드네요.내연기관차들은 전부 사라질까요?

  • 내연기관 자동차가 전부 사라지지는 않겠지만, 전기차 등 대체 에너지 자동차의 보급과 함께 점차적으로 시장 점유율이 줄어들 것으로 예상됩니다. 배터리 기술 발전과 충전 인프라 구축 등으로 전기차의 실용성이 높아지면서, 환경 문제와 에너지 안보 등을 고려해 대부분 국가에서는 전기차 보급을 적극적으로 추진하고 있습니다.