세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.02.13

드라이크리닝 같은 효과를 보는 세탁법 있나요?

패딩을 넣어도 될 것 같은 날씨가 오고있는데요.

집에서 드라이크리닝 하는 방법 있나요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 집에서는 드라이 클리닝 세제가 있는데 그걸로 집에서 손세탁하시면 됩니다 하지만 세탁소에 맡기시는게 제일 드라이 효과는 좋습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 집에서 드라이클리닝을 할 수 있는 방법은 없고 전문적인 세탁소에서 드라이클리닝을 받는 것이 가장 안전하고 효과적인 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    드라이크리닝같은 효과를 보는 세탁법은 굳이 비슷한걸 찾자면 스팀다리미로 오래 다려주는것정도가 있겠네요

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    홈 드라이클리닝 세제를 구매해서 사용했던 경험이 있네요.

    손 빨래처럼 빨래감에 세제넣고 손으로 조물 조물 빨았습니다.

    검색해보시면 구매가능할듯합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    드라이 크리링은 집에서 하기가 힘듭니다. 약품도 필요하고 이것 저것 들어 가는게 많은 걸로 알고 있습니다.

    세탁소에 맡기셔서 드랑이를 해주시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    집에서는 불가능 합니다.

    세탁소에 맡기시는게 좋구요, 세탁소에서는 집에서 처럼 물로 세탁을 하는게 아니기 때문에 집에서는 세탁소의 드라이클리닝 효과를 보기가 어렵습니다.

    감사합니다.