내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.10.11

흰색 수건을 빨아도 얼룩이 져요

안녕하세요 집에서 흰색 수건을 세탁기에 돌리는데 세제를 넣고 빨아도 떼가 그대로 남아있는데 이거 그냥 사용해도 상관이 없는거 인가요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    얼룩을 제거하시려면, 베이킹소다와 세제를 따뜻한 물에 푼 후 빨랫감을 담가뒀다가 세탁을 하면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    다이소에 천원짜리 과탄산소다 사서 수건 놓고 과탄산 소다 넣고 김이 모락모락 나는 뜨거운 물을 붓고 하룻밤 뒀다가 이튿날 세탁기 돌리면 하얗게 되더군요.

  • 안녕하세요. 냉엄한발발이23입니다. 세탁망을 디르기하여 빨고 식초 몇방울 넣어서 빨아보세요 뽀송뽀송 해질확률이 높아집니다