엄격한뿔영양4
엄격한뿔영양424.04.16

중학교 2학년 용돈 얼마나 주시나요?

중학교 2학년 자녀 용돈 얼마나 주시나요? 일주일에 만원정도 주는데 5,000원받는 친구 도 있고 2만원 받는 친구도 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    중학교 2 학년 자녀의 경우에는 한 달 용돈 현재 10만원을 주고 있는데, 요즘 물가가 오르다보니 10만원도 부족하다는 말을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한치타188입니다.중학교 2학년이면 학원도 가고 스터디카페도 가니.. 한달에 10만원 언저리면 되겠네요!

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 울애가 고1인데요 중학교때 일주일에 만원준거 같아요 만원줘도 잘안쓰고 남더라구요

  • 안녕하세요. 숙연한홍관조51입니다.

    요즘 아이들 스터디카페, 편의점 등 이용하는 것보면

    확실히 써야 할 데가 많아 진 것 같아요

    한달에 15만원 정도면 적당하지 않을까요?