놀이육아
예리한호돌이74
예리한호돌이7422.09.02

코막힌 아이 콧물 빼주는 기구

애기가 환절기라 코가 막혔습니다.

선물받은 코 뚫는게 있는데

정확히는 콧물 빨아드리는 기계?입니다.

임의적으로 빼도 괜찮을까요??자연스럽게 냅둬야한다는말도 있고 어렵네요.

그리고 혹시 비염도 유전이 될까요..?비염은 아니겠죠?ㅜ

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    비염도 유전이 됩니다.

    아이가 콧물로 힘들어 한다면 기계로 빼주셔도 됩니다.

    하지만 너무 강한 압력을 가하지는 말아주세요.

    아이 코가 부을 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    비염의 경우 유전이 될수있습니다

    현재 상황만으로 비염이라고 할수없으며

    콧물빼주는 기계는 사용하셔도 무바할수있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    임의로 빼셔도 무방합니다. 실제로 많은 부모님들이 사용하고 있기도 하구요. 식염수를 살살 흘리면서 할 경우 더 잘 뺄 수 있으니 참고해주세요. 그리고 비염의 경우 전염의 가능성이 크다고 하니 참고해 주시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    콧물 빼는 기계로 빼기 전에 먼저 식염수를 살짝 묻혔다가 면봉으로 살짝 빼주세요

    또는 따뜻한 수건을 코에 얹어 놓으면 콧 속이 편안해 질 겁니다.

    집안 습도도 잘 맞춰 주기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    안타깝지만 비염은 대부분 유전이라는 연구결과가 있습니다. 환경적인 문제로 인해 후천적으로 나타나는

    경우도 있지만 대부분 비염은 유전입니다. 하지만 너무 걱정마세요. 비염약도 있고 비염이 심하지 않은 이상

    살아가는데 특별히 힘든 것은 없습니다. 그리고 콧물 빼주는 도구는 너무 자주 사용하는 것은 별로 좋지 않으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

    환절기에는 아기의 코가 자주 막혀 숨쉬기 힘들어합니다.대부분 낮에 활동하면서 저절로 숨쉬기가 수월해지기도 하지만 낮에도 힘들어하면 약을 쓰거나 ,임의로 콧물을 빼주기도 합니다.콧물은 아이가 스스로 숨쉬기 힘들어할 때 빼주시면 아이의 숨쉬기가 오히려 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    콧물이 너무 많으면 아이가 힘들어하므로 콧물 빼는 기구로 빼줘야 겠지요.

    비염도 생활환경에서 오는 것이기 때문에 같은 공간에서 지내면 아무래도 자녀들도 비염일 확률이 크겠지요

  • 안녕하세요. 김보라 육아·아동전문가입니다.

    아이 개월수가 어떤지에 따라 조금 다를수있어요

    아무래도 부모 중 한명이 비염이라면 비염일

    가능성이 있지만 어린 개월수에는 딱 비염이라고

    단정짓지는 않는답니다

    돌전이라면 코끼리뻥코로 약하게 흡입하시고

    좀 더 지나면 ㄴㅈㅋㄹ이나 ㄴㅅㅂ 제품을

    사용하세요

    그런데 인위적으로 너무 강하게 자주 빼내는것은

    오히려 코점막이 자극이되니 횟수를 조절해주세요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    인증을 받은 정말 사용해도 되는 기계인지

    확실하지 않으면 사용을 안하시는ㄱ ㅓㅅ이 좋을 것 같네요

    비염도 유전이 됩니다

    이것은 병원에서 진단받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    그러한 기계를 써도 좋다 안된다 말씀드리기는 어렵네요...

    사진을 같이 동봉하셔서

    의료 카테고리에 올려보시는 것이 더 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일시적으로는 사용해도 괜찮으나 지속적으로 사용한다면

    코의 압력이 높아져 오히려 코 건강에 악영향을 미칠 가능성이 큽니다.