빨간바위새262
빨간바위새26222.11.19

책의 내용을 잘 잊어먹지 않으면서 책을 읽는 방법이 무엇인가요?

저는 책 한권을 다 읽으면 책 속의 내용을 잘 기억하지 못합니다. 그렇다보니 기본적으로 책을 3~4번정도는 반복해서 읽을 때가 다반수 인데 책의 내용을 잘 기억하려면 어떻해야 할까요? 아무래도 국어 지문을 읽고 문제를 풀때 다시 국어 지문으로 돌아가는 횟수를 줄이고 싶습니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    이건 제가 경험했던거지만 문장을읽을때 집중을 하셔야해요 그리고 글을 평소에 자주 안읽으면 문맥이해가 어렵더라구요 평소에 집중해서 글을 자주읽는 연습이 필요합니다

  • 안녕하세요. 냉정한족제비171입니다.

    예전에 지문이 많을 때는 문제를 먼저 보고 문제에서 원하는 부분만 체크해 가며 읽었던거 같네요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    몰입이죠. 다음 글에서 어떤

    내용이 전개될것인지 상상하며

    내가 그런것처럼

    빠져들게 되면 그렇게 안될까요?