고귀한거미8
고귀한거미823.02.01

집에 전기코드만 꽂아놓아도 전기세가 나가나요?

여름철 에어컨 가동이 많다보니 전기세가 많이 올라갔는데요.

전기료를 좀 줄이고 싶은데 안쓰는 전기코드선을 빼놓으면 절감 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    사용할 때만 꽂아 쓰는게 절세의 효과를 볼수 있습니다.

    전원 버튼을 보면 동그라미 안에 ㅣ 있는것과 동그라미 밖으로 ㅣ 나온게 있는데 동그라미 안에 있으면 꽂아둬도 전원을 켜지 않으면 전기는 안 먹습니다.

    동그라미 밖으로 ㅣ 나와있는 경우는 전원을 켜지 않아도 콘센트를 꽂아두는 것으로 전기를 먹습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    네 효과 있습니다 냉장고나 김치냉장고 같이 항상 꽂아두어야 하는 코드는 냅두고 티비나 전자레인지 등 외출시나 안쓸때 뽑아두는 습관을 가지면 좋습니다