자동차생활
DevonRex
DevonRex23.04.12

요즘계절에 나무 밑에 주차하면 새똥이 너무 많이 뭍네요. 제거 팁있나요?

나무 밑에 주차할일이 많은데, 요즘 계절에는 새가 응가를 너무 많이 해서, 차가 더러워질일이 많네요.

새똥을 쉽게 지우는 팁이 있나요?

그냥 닦으니 기스가 나더라구요.ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    차에 새똥은 묻으면 바로 지우면 잘 지워지지만

    시간이 지나면 잘 지워지지가 않습니다

    그럴때는 수건에 물을 충분히 적셔서

    새똥있는 부분에 올려두신 뒤 30분정도 두었다가

    닦아내시면 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 나의생각과너의생각입니다.

    아무래도 새들은 똥싸는곳에 계속 싸는습성이 있는것같습니다~최대한 새똥이 있는곳에 피하세요

  • 안녕하세요. 세상에 쓸데없는 지식은 없다입니다.

    새똥이 차에 묻은지 얼마 안됐다면 생수를 묻혀서 오므리면서 모으듯이 닦아주시면되고 시간이 조금 흐른 다음이라면 식초와 생수를 1대1로 섞어 해당 부분에 뿌리고 부드럽게 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    새똥을 바로 닦지 않으면 굳어져버려 그냥 닦으면 차에 기스가 날 수 있습니다. 물티슈로 조심스럽게 닦아내시면 좀 더 쉽게 닦을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 매끈한태양새31입니다

    저는 보온병에 뜨거운물 담아서 차에 뒀다가 조금씩 부어 휴지로 닦아 내고 있어요

    금방 녹아서 시간이 절약 되더라구요~~

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    자동차 새똥 제거 센샤제품 추천합니다

    강하게 문지르지 않고 뿌린후 살짝 닦아내면 되서 사용하기도 간편하고 효과가 좋아요