신기한매38
신기한매3823.12.23

야외 주차했는데, 새똥 공격을 받았어요. 처리 방법 알려주세요

야외 주차를 할수 밖에 없는 주거 환경이라 가능하면 나무 근처에는 주차를 하지 않으려고 하는데, 그게.마음대로 되지 않는 현실이네요. 큼직한 새똥에 망연자실..새똥 차에 기스 안나게 치울수 있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    물티슈나 물을 뿌리고 화장지로 닦으시면 됩니다

    새차일 경우 신경 쓰이실수 있으니 물티슈로 처리하고 부드러운 천으로 물을 뭍여 마무리 하세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 물티슈로 닦아내면 됩니다. 한번 닦아내고 그 자리를 한번더 닦아 내면 기스 걱정도 없구요

  • 안녕하세요. 후덕한솔개84입니다.

    강산성인 조류의 분변은 즉시 닦아내야 합니다.

    그렇지 않으면 도장면을 파고 들어 갑니다.

    만약에 도장면을 파고 들어 갔다면 새로 도색을 해야합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    최대한 빠르게 확인이 되는데도 빠르게 제거를 하셔야 하는데 새의 분비물에는 산성분이 있어서 빠르게 제거를 하지 않으면 도색면에 변질이 일어나서 빠른 제거 외에는 방법이 없습니다