영양제약·영양제
친근한레아286
친근한레아28624.01.04

트레논연질 5mg 영양제복용 궁금

나이
성별
여성

트레논5mg 하루1알씩 2주정도 복용중입니다

영양제 복용이

간에무리를줄수있나요?

가끔 심장이 빨리뛰고 두근대는대

몇가지 빼야할까요??

영양제를 너무많이먹나요?

트레논이 비타민A 라고해서

종합비타민은 안먹고있습니다

먹는영양제

유산균.차즈기(눈영양제). 히알루론산.콜라겐.글루타치온

비타민c 밀크씨슬

알코틴(술담배영양제). 꽃송이버섯효소.오메가3.

세라마이드

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    트레논연질캡슐은 간독성이 흔하게 나타날 수 있는 약이므로 복용하고나서 1~2달 뒤에는 피검사를 받으셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    현재 영양제들 중에 간에 특히 무리가 되는 성분은 없는 것 같습니다.

    다만 차즈기추출물에도 보통 비타민a가 함유되어있을 가능성이 있습니다. 성분표를 잘 확인해보시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    트레논연질캡슐이 간에 무리가될 수 있고 영양제들은 크진 않아요.

    걱정된다면 2~3개월마다 피검사를 받으세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.