세탁수선생활
빠다코코넛
빠다코코넛24.04.10

걸레는 세탁기로 세탁해도 깨끗하게 세탁되나요?

걸레를 일일이 삶거나 손빨래를 하는게 어려운데 혹시 세탁기로 걸레를 세탁하더라도 세탁이 깨끗하게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    걸레를 세탁기로 세탁을 해도 깨끗하게 세탁이 되요. 그래도 냄새가 날수 있으니 미지근한 물에 식초를 푼 후 걸레를 담궜다가 세탁하세요.^^

  • 안녕하세요. 영특한벌잡이140입니다.

    손빨래가 더 깨끗하다는것도 개인적으로

    믿음이 안가서, 손빨래 후 세탁기를 돌리면좋을듯

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.아니요. 냄샌여전하드라구요. 삶아서 세탁기에 빠시면좋아요 모아놓아도 않좋으니 삶아사조물거려서 빠시는게 너무더러움은. 일회용 쓰고 버리시는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 지민S입니다.

    손빨래를 하시는 것이 좀 더 깔끔하게 세탁이 된다고 보여지지만, 세탁기를 사용하셔서 세탁을 하셔도 크게 문제되지 않을 것으로 보입니다