세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.01.28

걸레도 세탁기에 넣고 돌리는게 맞나요?

걸레는 양이 많지도 않아 그냥 그때그때 항상 손빨래를 해왔는데 세탁기에 넣어서 돌려도 된다는 소리를 들었네요. 왠지 걸레 빨고 난 뒤 옷을 빨면 찝찝할 것 같은데 다른 분들은 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    걸레는 세탁기에 넣고 돌려도 되는데 이때 삶음코스로 돌려주시는것이 효과적입니다.

    아무래도 가장 세균이 많으니깐요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    걸레는 세탁기로 빨면 걸레에 이물질들이 다른 세탁물에 오염이

    될 수 있어서 손세탁을 하시거나 못쓰는 냄비에 넣고 삶아서 세탁을

    하시는게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는태극기와그빛들이304입니다. 돌리셔도 되는데요.

    걸레를 세탁기에 돌리면 그게 수건과 뭐가 다를까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 유연한생쥐211입니다.

    본인 선택 아닐까요? 찝찝하면 따로 손빨래를 하시거나 애벌빨래 한 뒤 세탁기 돌리거나 하면 될 것 같아요

    단, 다른 빨래랑 함께 돌리는 건 아닌 것 같습니다

  • 안녕하세요. 하품하는호랑이53입니다.

    옷하고 같이 하는건 좀 찝찝하기도하고, 걸레가 많지 않으니 저도 일일이 손빨래를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 걸레를 일일이 손빨래하고있어요. 세탁기에 넣고 돌릴려고하니 왠지 좀 찝찝함이 있어가지구요

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    걸레는 손빨래 하는게 맞지 않을까요 ?? 세탁기 성능이 좋아져서 돌려도 되겠지만 찝찝한 마음에 손세탁을 합니다

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    저는 걸레는 따로 모아서 삶아주는편입니다.

    아무래도 세균들이 제일 많을것같아서 찝찝하더라구요.